观察的日记
x月xx日星期二天气:有点阴心情:惊心动魄
今天中午,我和叶沐芊、黄家蕙去看了我们的“小鸡”(就是嫩了点)。徐老师看到我们似乎很高兴,说:“今天鸡蛋还没有翻身呢,你们来帮个忙吧!”我们三个人满口答应。我的妈呀,完了!万一小鸡突然冒了出来……我的天!吓死人不偿命啊!我吓得六神无主。就连徐老师用钥匙转锁孔的声音也能导致我轻微休克。徐老师在指导我们转鸡蛋的时候,我也紧张的只敢站在后面。不好了!轮到我了,我想起了跆拳道老师跟我说过的“集力量与一处”,便把我的力量全部都集中到手上,鼓起勇气,默念:不能出丑!不能出丑!幸好我翻的那排只有2个蛋,可我还是战战兢兢地拿起一个蛋,还惊恐万分地拼命说:“哎呀,万一它破壳了,我会吓死的!”他们都说:“怎么可能!”我尽量使手不发抖,小心翼翼地把蛋转了个身,到第2个的时候,我简直就是心都要跳出来了,我想了又想,还是不敢去翻,1呢,是因为我怕我做事大手大脚,怕把中间的蛋搞破,2呢,是因为我还是怕它跳出来,把我吓得晕过去。(其实,我一点也不怕把中间的蛋搞破。呵呵)最后,还是黄家蕙帮我解了围。哎呀妈妈,真可把我给吓死了。(幸好我这人演技高强,没露馅,嘻嘻)不过我想,做科学实验是要有奉献精神,就是被啄了一下,也算是一种体验吗!不过,我可不敢保证,我能说到做到。以后呢,其他人就专门动手吧,我呢,就请你们代劳了,我就专门写观察日记吧!