洗衣服日记
6月18日 晴 星期五
今天晚上,妈妈要我关一下洗衣池里的水龙头,我看见池子里泡着衣服,心想:我长这么大了,都是饭来张口,衣来伸手的小公主,从来不会体会妈妈的艰辛,不如我来帮妈妈洗衣服吧!说干就干,我卷起袖子,洗了起来。这可是我第一次洗衣服哦!我学着妈妈的样:先把衣服平铺在搓衣板上,放上洗衣粉,用刷子用力的刷了一遍,可是那脏东西好像在和我作对一样,就是洗不下去,我还是耐心的洗着。我用洗衣粉洗过后,再用水把衣服上的洗衣粉泡冲洗干净。然后检查衣服洗干净了没有,发现干净了,我心满意足了。过了一会儿,妈妈奇怪地问:“婷婷,你在干什么呢?”我大声地回答说:“妈妈,快来看呀,我把池子里的衣服全洗完了!”妈妈听到我的话,连忙跑过来看,她看到我把她准备洗的衣服都洗得干干净净的,笑眯眯的竖起了大拇指,直夸我是一个懂事的好孩子,我开心地笑了!第一洗衣服的感觉真好!
洗衣服日记7
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”