洗衣服日记
我喜欢洗衣服昨天,妈妈从街上给我带回来了几件短衬衫,让我洗一下。
我快活地答应了。我拿来了一个脸盆,拧开水龙头,再把衣服放进盆中,一点一点的水让衣服由浅色变深色,衣服弄湿了,就拿来肥皂,抹在衣服上,一个个小泡泡从衣服里冒出来,像许多新嫩的笋从土里探出头来。
这时,恰巧一只鸟我从我头上飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“啊!这么多小泡泡,衣服一定会洗得很干净。”我顿然信心倍增,抓住衣服的两边来回搓动,“沙沙沙,沙沙沙”这声音好像一个个白花花的泡泡在举行音乐会呢!搓好了就放进水里,可谁知,衣服一放进水里,所有的泡泡一下子从水里冒了出来,像在跳舞呢!打开水龙头,哗哗哗的流水要把这些调皮的小泡泡给冲洗干净。冲干净了,就该晾上了。
得把衣服上的水拧干,然后再挂在了晾衣架上。洗干净的衣服随着风儿来回飘动,像一面面旗子,好看极了,看着自己的劳动成果,我笑了。我觉得劳动能让我有所收获,也能减轻父母的负担,何乐而不为呢?
我喜欢劳动,尤其喜欢洗衣服。