7月8号的时候,我怀揣着激动与不安,来到了此地——山内黄镜秋学校。作为生活组的一名组员,我的任务是照顾好队员们的伙食。
第一天,来到这里的我们都被这个学校的厨房给惊呆了。到处都是苍蝇,而且不断下着雨,地面甚是湿滑。对于这个陌生的厨房,我们在这里做了第一顿饭,因为东西还没准备好,所以只是简单地做了个面。下午去菜市场买菜的时候,忽然遭遇倾盆大雨。应有尽有的菜肉是不可能的。现有菜的品种比较少,我们还是想尽办法让队员们每一顿都可以享用不一样的菜式,然而这也更是一大难题。
之后,我们渐渐地熟悉炊具设备,习惯与蚊虫为伴;习惯与到处跑的鸡为伴,尽管想把它们收入囊中,也不好意思动手;还习惯了与每天来饭堂和我们“瞎掰”的小同学探讨人生。在这个纯朴的帮我们地方,我们经常受到当地人的帮助,如卖菜的菜农会载回菜还有我们的人,还有凌晨时有个叔叔帮我们劈柴火,附近的孩子给我们送来菠萝蜜、木瓜。而且其他组的队员有空也会过来帮忙,厨房时时有他们帮忙的影子。
呵呵!感觉突然写起文绉绉的东西也难受。