贴春联
今天是除夕,妈妈在准备着丰盛的晚餐,爸爸和姐姐忙着贴春联。这时候我走了过去,爸爸说,辉辉读一读这幅春联,蛇年大吉大利,四季财源滚进。爸爸你是属蛇的呀,今年是你的本命年,这幅春联还真不错。嗯,贴这幅对联还挺有意思的。爸爸,但愿你的生意红红火火财源滚滚进我们家。
拜年
今天是正月初二,早上起来我心情非常好,因为今天我们一家要去外婆家拜年。我坐在车上观赏着外面的风景,没多久外婆家就到了。我一见到外婆就说外婆新年好!这时候外公也走出来了说新年好!我们就进去喝茶了,我也给外公外婆倒了茶,叫他们和我们一起喝茶,外婆看到我的举动眉开眼笑的说,我们的辉辉都懂事了,都会孝敬长辈了,听了这句话我心里美滋滋的。告诉你,我今天的收获真不少,还有两个大红包呢。
昨天晚上我做了一个梦,梦见了外星人跟我说我们去玩星球探险车,我就跟着它去了。我们在各个地方看到了不同的生物,这些是地球上看不到的,直到我玩的精疲力尽,外星人就送给我飞船,然后我自己开着飞船回到了地球回到了家,这是真的吗?我突然醒了过来,啊!我在做梦,要是真的该有多好!