1月27日星期五晴
今天我们早上5点钟就全都起床了,因为今天过年,所以我们才会起来这么早,今天我们知道要收到很多的压岁钱。
早上姑姑们就在忙着做中午年饭中的冷菜,妈妈由于带着弟弟孙楠所以就没帮上什么忙。时间像飞箭,转眼间就到中午了。我们做好了饭前准备,客人也都来了,我们就开始吃饭了,在吃饭之前我们放了鞭炮。饭吃到了一半伯伯就给了我们压岁包,我们说了谢谢就开心的笑了,爸爸也给了我们压岁包。过了一会儿,我们吃完了午饭,接着我们我们去外公家吃年饭,吃年饭之前依然放了鞭炮,我们也收到了很多压岁包。吃完了饭后,哥哥们带着我出去玩捉迷藏,一开始是我抓,我在家数:“一、二、三……一百。”我出去找他们了,我已开始问他们:“你们藏好了吗?”他们回答道:“藏好了。”我用他们回答的声音大致猜猜出了他们的方位,然后对着那个方位去寻找,最后他们一一被我找到了。这次是最大哥哥找,他和我刚开始一样问了一声:“你们藏好了吗?”可这次就我一个人回答,我回答完之后就立即另找了一个地方藏了起来,最后大哥哥一个人都没找到。
时间过得飞快,一眨眼,就到了晚上,我依依不舍得回家了。