几天前我们班要组织同学参加幸福美食大联盟的活动,我很喜欢,也报名参加了。我一直欣喜万分,盼望活动早早到来。放假放了这么长的时间,终于又可以和小朋友们见面了,又可以和他们玩了,可不知道小朋友们还记不记得我?可是今天早上,同学的妈妈给所有参加活动的小朋友的家长都发了一条信息。原来,她们家的大厦停电了,没法做蛋糕,于是,就把那个活动给取消了。我得知这个消息以后,心情也一下子低落起来,爸爸妈妈设法安慰我,可我还是既伤心又生气。后来,爸爸妈妈为了补偿我失望的心情,就提议去吃我最喜欢吃的烤肉,我听了这个话题以后,心情才好了一些。
于是,我们来到了吃烤肉的地方。开吃后,我就开始一串串的吃烤肉,一块块的吃烤馍,一条条的吃鱼。爸爸妈妈一直在旁边提警我,叫我少吃一些,否则会不舒服的,可我就是停不下来。直到我撑得实在是吃不下了,我才停下,我连续地打饱嗝。一回家,我的胃就开始翻江倒海,感觉非常难受。最后,妈妈给我吃了一粒保和丸,我才感觉舒服多了。
我以后千万不能吃这么多了,更不能撑着吃,要适可而止。不要涂一时的痛快,最后很长时间的痛苦。我还应该听大人的劝告,他们的话一定只有好处没有坏处。