今天吃过晚饭,我正在写作业,电话响了,我赶紧接住电话原来是爸爸打来的。于是我就和爸爸聊了起来,后来爸爸问我:“这次期中考试考的怎样?”“我考了。",我灵机一动想给爸爸出道题考考他:“爸爸,我平均成绩是95。5,语文数学分数后面都是点五,而且语文比数学多两分,你猜猜我语文数学考了多少分?”我调皮的笑着说。爸爸不假思索的回答:“语文93。5,数学97。5,对吧?太简单了。”爸爸自信的说。“不对不对,语文比数学多两分呀!”我得意的大声说道。:“噢,是错了,”爸爸想了一会说:“语文96.5,数学94.5,"爸爸有点不好意思了。“回答正确,”我高兴的说道。原来大人也会马虎出错呀,粗心也不是小孩的专利哦。嘿嘿!
和爸爸打电话真开心!