今天下午学校举行了表彰大会。我兴高采烈地从电脑教室里走了出来。
只听着一阵阵悦耳的鞭炮声响起,然后是校长讲话,我聚精会神地听着。讲完后,我们一个个鼓起掌来。接着就是发奖状了,校长和其他主任给每一个班里发奖状。念到最后一个,还是没有我,我失望透顶、胆战心惊!心里想:妈妈这次准是要骂我了。
放学了,我忐忑不安地走回家去,妈妈在门口接我。本来还是笑容满面,可听到我没发奖状,立刻满面愁容!到了家里,妈妈没骂我,我却哭了,并且向妈妈承认了错误。
我下定决心下学期一定努力学习,取得好成绩。