我的日记
三亚总共有五所小学,我即将述说的大安小学已有五十多年的历史,本校是属于中等规模的学校,虽然不大但充满着许多学生的回忆。
学校的班级有二十四个班、英文教室两间、音乐教室两间、电脑教室两间、自然教室两间以及社会教室两间,这就是本校的班级。
现在的学校以阅读为特色,听老师说本校的阅读量比别的学校大很多,学校也推出了很多有关阅读的活动,譬如说:学习护照,登记到了指定数量就可进行认证,还有奖品可拿,荣誉贴纸跟护照一样,都使累积到指定数就可兑换。英语情境教室名称为“大英帝国”这是老师和学生所想的名称经由处室选出来的,另外还有大安农场、花园都是本校建设。
学校里每个老师教法不同,自然而然学生对老师的想法也会不同,有些老师上课有趣,有些则很无趣,在学校中学生也会学习,也没有不听老师讲课,可是学生还是一届比一届不聪明,听老师说是因为食品安全问题害的,因为父母吃了有问题的食物,所以生下来的小孩才会越来越笨。学校的特别活动也有很多,有:跳蚤市场、园游会、运动会的趣味竞赛等等,,这些都是全校学生皆可参加,趣味竞赛会为某些学生特别设计。每次学校的校外教学都令学生难忘,因为这都是学校精心设计的。
学校的设备虽然老旧,课是学生也不会任意破坏,学校也会做改建,学校的学生也不会不适应,整体来说世间用心的好学校。