好人好事日记
奥运会就要来临了,我们班也不落后,好人好事不断涌现。下面就打开我的“摄相机”去回顾一下吧!
片段一:不好了!小红和小彩吵起来了,俩人吵得不可开交,问题的原因还得从这说起:小红正在画画,小彩来了,说:“往这儿画。错了,往这儿!”小彩就在那儿指指点点,小红根本不听小彩的,只是自顾自地画。小彩见小红不听自己的,说:“喂,你怎么不听?”这回小红可生气了,说:“我画我的,关你什么事?”“我说我的,关你什么事?”俩人就这样吵了起来。这时小如走上前去,说:“你们两个别吵了!我们的班风就被你们给破坏了!”“对不起。”俩人互相道歉。
片段二:这是一天早上,还没有上课。我们的刘老师正在维持纪律。突然小威来了,他对刘老师说:“刘老师,我捡到了三元钱!”说着把钱交了刘老师。这不说还好,我们全炸开了。“三元钱算什么?还不如自己花了呢!”“就是就是!”这让小威很尴尬。而刘老师却说:“三元钱虽然是个小数目,但是他这种拾金不昧的精神值得我们大家学习!”全班响起了雷鸣般的掌声。
片段三:汶川大地震在五月十二日两点多钟爆发了!汶川大地震死伤无数。为此我们学校举行了爱心捐款活动。大家你二十,我三十,他五十地纷纷伸出援助之手。最后,我们班捐款总数统计出来了,总共两千一百二十元。当我们问谁捐得最多时,刘老师说:“是陈星蓉,捐了一百一元!”“哇!”全班顿时掌声雷动。