我一直认为乐乐有点小心眼,可是那次却改变了我的看法。
一次,老师听写生字时,我发现修正带用光了,“怎么办?怎么办?谁来帮帮我?”我心里想着,额头上大豆一样的汗珠就掉了下来。这时,乐乐看到我着急地模样,忙把她的修正贴给了我一张,还小声说:“赶快写吧,别误了!”我看看她那亲切的眼神,我紧张的心情放松了些,可马上又紧张起来,心想:这是第一节课,还有三节课,总不能每节课都用她的吧!这时,“丁零零”清脆的下课铃声响起,同学们陆陆续续走出教师,而心情烦恼的我却去操场上跑了一大圈后,气喘吁吁。
第二节课开始了,我精神抖擞的听讲,可是,麻烦偏偏就爱找我,我命苦!这次麻烦大了,橡皮又跟我玩捉迷藏。这时乐乐又借给了我,我突然觉得我欠她很多很多。今后我也要向她学习,做一个能帮助别人的人。