我的同学日记
我们班有好多值得夸赞的同学,但我今天要夸夸的同学不是他人,那就是我们的班长——乔智鑫。他长得特别平常,智慧却说是和教师平分秋色。可以说是大智大勇,在休息时间里,他可忙得不得开交,我都没有看过他能有时间上过厕所,童鞋们都围着他问东问西的,有时连教师也来请教他。
他不仅学习好,除此之外还值得认可。有一次,测卷子改出来了,“78、88、67、95……”教师一边读一边紧皱着眉,“84、100。”教师终于是眉开眼笑了。当卷子发到我们手上的那时,我们只看着得分,完完全全沉醉在“胜利”的愉快里,哪怕有些同学看到错了,也睁一只眼,闭一只眼。忽然,乔智鑫向讲台跑去,对教师说,他的这道题错了,要扣回分。
课堂里静俏俏的,没一丁点声,教师忽然拍起了掌,我们也胡里胡涂地拍了掌,“乔智鑫同学做的十分好,他这样的发现并改正错误的精神值得我们学习!”教试里又响起了一阵拍掌声,那拍掌声并不同于之前的。这是我们值得认可的班长,也是我们最值得夸赞的同学乔智鑫。