我的同学日记
我的同学——王芳
我的同学有一位叫王芳,她长的高高的,有一头乌黑发亮的长发,还有一双黑宝石般的大眼睛,非常漂亮。她不但学习好还爱帮助人。
有一次我们上数学课时,老师让我们做<<英才教程>>,第一题让我们涂色,我没带水彩笔,正在我焦急万分时,一双手递给我一根水彩笔,我回头一看是王芳,我感激的对她说:“谢谢你。”她说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次我正在做题,发现有一道题不会,正在我着急时,王芳过来说:“你哪道题不会我给你讲。”我点了点头说:“好。”她认真的给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。
有一次我问她:“你为什么爱帮助人?”她说:“老师不是常说我们的班级就是一个大家庭,我们都要互相帮助,团结友爱。”她的话深深的打动了我,我一定要向她学习。
这就是我的同学王芳,乐于助人的王芳。