我的同学日记
我的同学欧阳雪雪长着一头乌黑的秀发,两条黑乎乎的眉毛,一双水汪汪的大眼睛好像对这个世界充满了好奇。她活泼可爱,是我在三年级儿童画培训班中偶然认识的。不过,我们之间倒有许多的故事,就让我讲一件给你听吧。
那是发生在培训班里的一件事。老师让我们画一幅对于我们来说很难的图画,听到命令的我和欧阳雪雪立刻拿出了纸和笔准备开始画画。两节课后,我终于勉强画完了。当时,我还觉得自己的这幅画画得很棒,但当我看见欧阳雪雪的那幅画时,感觉自己的那幅画顿时黯然失色了。她的那幅画栩栩如生,仿佛已经跃然纸上了。于是,我情不自禁地说了一句:“哇,好漂亮的图画啊!”突如其来的话,让欧阳雪雪吓了一跳,手中的画笔一抖,一笔从画中交叉而过,把好好的一幅画给糟蹋了。我心里一阵惭愧,忙向她道歉。谁知,欧阳雪雪却说没关系,重画一张就是了。真是出乎我的意料,她竟会说出这样的一句话。她不仅没有责怪我,反而还让我不要在意。
“宰相肚里能撑船”,像欧阳雪雪这样的人,使我敬佩,让我难以忘怀。她那颗宽容的心宽容了我。通过这件事,让我受益匪浅,因为我明白了宽容能给对方带来多大的安慰,我们要学会宽容。