我的同学日记
有一位阳光的、不完美的男孩,他是我的同学。
他长得不算眉目清秀,但也算五官端正。两只不算漂亮但挺明亮的眼睛,一张总爱说话的嘴,高挑的眉毛,不多高挺的鼻梁也给平平淡淡的脸增添了不少光彩。他还有一头乌黑的头发,像女孩样留着斜刘海。
都说爱美是女孩的天性,但他也总像个女孩似的,整天拿着梳子照着镜子到处晃悠,梳着他那珍惜如生命的头发。班上同学嘲笑他说:“你若是和女孩,肯定漂亮,可惜呀!”随后总会引来一阵哄堂大笑。他便厌恶般看了我们一眼就知趣地走开了。
除了爱美,其实他还有不少缺点。比如,别人发言他爱插嘴。当别人谈话时,他总打断别人的话,让人难堪或生气。我们总劝告他,“难道你的世界观中就没有倾听二字吗?”但他人缘挺不错的,都能和同学和睦相处。
不过他还是一位称职的哥哥。他的弟弟在读小学三年级,他不能容忍别人欺负。倘若遇见了,他就会火冒三丈,竭尽全力去护卫着弟弟,虽然有时处理的方式不大好。
谁都不会十全十美。他的外貌,他的性格,为人留下深刻印象。对了,忘了介绍他了,他就是我们班“鼎鼎大名”的李培焕。