下午,我刚来到学校,同桌就神秘地叫住了我。
“干什么?”我有些莫名其妙。
“你买不买本?五角钱给你吧!我还没用呢!”他认真地说。
我有些好笑,拿起本随便翻了翻,忽然想恶作剧一下。我故作深沉地说:“这样吧!我给你钱,你给我本和五角。很公平吧!”
同桌却很警惕地看着我:“一元还是五角?五角的话我可不干!”唉,他怎么忽然这么聪明了?
我正不知道说什么时,紫琳来了。同桌连忙对她说:“王紫琳,你买不买本?五角钱卖给你吧!”紫琳愣了一下,我悄悄对她眨眨右眼,她眼睛一亮,和同桌说了起来。
我终于又想好了一个计划。拉过同桌说:“恩,你五角钱卖给我一个本吧,再送我五角。买一送一嘛!”同桌蛮不高兴地说:“才不!你怎么和王紫琳说的一模一样!”
我大笑着拍了拍同桌,说:“孩纸,你被我们联合耍了!”