笑猫日记
寒假,我读了一本《笑猫日记——会唱歌的猫》这本书。其中故事了的主人公“二丫”深深的感动了我。
这个故事主要讲了片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在二丫的心理悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,于是二丫就拜鹦鹉鹩哥为师不分昼夜的学习说话直到嗓子哑了。这时我被二丫那坚持不懈的精神感动了,二丫为了帮助卖报的聋哑人结果嗓子都哑了。终于有一天,人们惊喜的发现这座城市出现了一只会叫卖报纸的猫。
圣诞节降临了,圣诞老人出现了二丫的梦中,带她来到了一间陌生的病房,送她了一个叫“机会”的圣诞礼物。陌生的病房里躺着一个漂亮的“睡美人”。每天下午,“睡美人”的女儿“依依”都回来看她,一遍遍的唱着《鲁冰花》这首曲子。二丫决定帮助她们,决定学习唱《鲁冰花》唤醒依依的妈妈。不久每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。终于,“睡美人”被《鲁冰花》那凄美的旋律唤醒了。
二丫真是一直坚持不懈,善良,聪明的好猫,我们要向她学习。