今天,科学老师给我们发了一袋小麦种子。回家之后,我对妈妈说:“妈妈,我要种小麦。”妈妈就找来一个空花盆,我用手指戳了几个一厘米的小洞,把种子放了进去,用泥土埋上,又浇了点水。接下来就等待小麦发芽长大了。
第二天一早,我就急忙去看我的小麦了。可是,我看到的只是泥土。又过了几天,我再去看,发现小麦发芽了。我高兴的吼道:“太好了!我的小麦发芽了!” 又过了几天,我的小麦已经有5厘米长了。我非常高兴。
几天后,我的小麦竟然枯死了,我很伤心,原来,我给它浇的水太多了,太阳一晒,滚烫滚烫的,小麦被烫死了。
我没有灰心,又种了几棵小麦,我发誓,这次,我不会让小麦死掉的!