升上五年级,就要和中年级的同学说再见了。虽然能在走廊上碰到,但还是觉得不舍。可同时,在新班级里,虽然一开始不熟,但很快就能打成一片,那不舍也随着流水慢慢消失了。
新学期,便是一个新的开始,以前那个不懂事、调皮的自己早已荡然无存。五年级,也是青春期浮现的年级。班上开始有许多男生不服从老师的指挥,甚至明明是自己的错,私底下却还在骂老师。可我们班主任偏偏是个温柔的老师,许多人变本加厉,把我们班秩序搞得不得安宁。有时我们女生还真担心他们会做出什么伤天害理的事情。
五年级,功课压力变重了,许多问题可能得要花二、三十分钟才能解决。为了成绩,妈妈总是不惜花很多钱买自修、考卷让我做。但我知道妈妈的苦心,而且我也想拿高分,所以我从不抱怨。从暑假开始预习,到现在坚持每天做测评,一来我想让大家知道我成绩很好,二来我也想从高分中获得成就感。
新学期代表一个全新的生活,我期许自己在这一年能有更多的成长,也希望能从班级里面获得好人缘。