小学日记
1月3日 星期六 小雪
今天我闲着没事干,就去看我家的小乌龟和大乌龟。小乌龟叫跳跳,之所以叫它跳跳,是因为我弹钢琴时,它就会跳来跳去,可开心了。大乌龟叫吃痴,因为它一天到晚就知道吃,还有痴痴地看着我。
说干就干,但是今天,它们姐妹俩一点也不吃,一点也不活泼了,一直都是闭着眼睛,怎么喊也喊不醒。我怕跳跳和吃痴得了严重的病,就赶紧去问了妈妈。“妈妈,妈妈,我家的小乌龟得病了!它们不吃也不喝呀!”
妈妈走到乌龟面前看了一下,说道:“孩子,你别担心了,它只是冬眠了,过了冬天,它们就会和以前一样了!”又过了两个月,小乌龟和大乌龟就像往常一样,一日三餐,一餐五粒了。我看着它们一天一天地苏醒,别提有多开心了。小乌龟像平常一样,我每天弹十分钟曲子,它就跳十分钟的舞,大乌龟也跟以前一样,白天吃东西,晚上痴痴地看着我。
这篇日记告诉了我:乌龟也是一个会冬眠的小家伙呢!