今天早上,我要完成妈妈给我的任务,就是去菜市场买菜。
来到市场,我的心里七上八下。这是我第一次买菜,是有一点心慌。一会我就停止了,我绝不能被买菜的事吓倒。
我在市场里看了一下,看到有一摊豆腐特别好,我就去那里买一些豆腐,我问了一下价钱:六元五角一斤,太贵了一点,经过一番讨价后,我终于把五角砍下来。我选了一些豆腐,装起来,让他称有几斤,一称,不多不少,刚好一斤,我付了钱后,拿着豆腐去买其他菜了。我又买了青菜、肉、黄瓜和肉丸,还缺苦瓜没买,突然,我看见前边有很多人,我便挤上去看。原来是有位伯伯在卖菜,因为他的菜品种多,又便宜,所以很多人买他的菜。我见有苦瓜,就问多少钱一斤,两元五角,不贵,我立马付了钱拿了菜走人。
我回家后,拿菜给妈妈过目,妈妈激动地说:“孩子长大了,孩子长大了!”通过这次买菜,我知道了妈妈很辛苦,每天都要买新的菜,以后,我要为妈妈出一份力。