有句话说得好,人让人,让出了友爱。春节期间,我就看到了这样感人的一个情景。
车站上挤满了人,大家都知道,新春佳节,走访亲友的人特别多。所以客流量很大。不一会儿,汽车来了,大家一窝蜂涌了上去。刹时,本来就不大的车厢显得拥挤起来。
茫茫”人海“中,突然又进来一位妇女,手上抱着个小孩。我仔细打量了她和孩子一番:圆圆的脸蛋上略有几分风霜,高高个子,瘦瘦的,身穿一件棉衣,脚着一双棉鞋,一看就知道是个很节俭、朴实的人。再看她抱的孩子,1岁左右,长得清秀、玲珑,一张小嘴微微向上翘着,两只眼睛紧紧地合在一起,睡得可熟了。