三年级数学日记
下午,楼下的同学孙振朔叫我一起去自来水公司的池塘捞鱼。我边走边想,池塘的周长有多长呢?池塘要是正方形的话,只要量出一条边有多长就可以了,池塘要是长方形的话,只要量出一条长和一条宽就行了。
来到池塘一看,池塘是一个不规则的“8”字形,没办法,只好一步一步地量了,我告诉孙振朔我的想法,他也同意了。于是我们在起点做了个标记,他在前走,我在后面走,走完一周正好是106步。我们的一步是多少厘米呢?我们用卷尺一量,我和孙振朔的一步都是40厘米,这样的话,池塘的周长是:
40×106
=40×100+40×6
=4000+240
=4240(厘米)
池塘的周长是42米40厘米。
三年级数学日记3
20xx年X月X日 晴天
今天我写的是单双数,我在做数学口算题中单数跟单数相加的的总是双数。比如说:“一个单数加一个单数和是单数还是双数呢?”应该是双数。1是单数3是单数让1和3相加和是4,4是一个双数。所以我说一个单数加一个单数和是双数
。