阳光明媚的一天,宋宇韬的表叔带着我和栩力、赵林泽、宋宇韬以及我们的妈妈们在霍尔果斯口岸在哈萨克斯坦的商店里去购物,到了商店后,我看见了各种各样的饼干和糖。我一看东西上的价目表都是标得人民币的价,妈妈个了我100元让我自己买,这是在给我出数学题吗?我心想。接过妈妈手里的钱我便选了起来,我拿了5包果仁糖和2包饼干。果仁糖的标价是10.00元一个,饼干的标价是15.00元一个。
到了收银台,妈妈说:你先算一下,这些要花多少钱啊?我数了数:5×10+2×15,嗯。50+30=80元!妈妈笑着点了点头,我很自信的把100元递给了售货员阿姨:阿姨找20。