我的日记
20xx年3月18日 星期一 晴
当清晨的第一缕阳光划破黑暗,照亮了大地;当小鸟欢快的鸣叫,打破清晨的宁静。我睁开双眼,从床上跳了起来,蹦到床边,推开窗户,呼吸清晨的空气,神清气爽。今天的心情特别舒畅,因为今天我就要带一组记者进行一个专题节目的录制了。
午饭后,我和几位同事先行去了目的地,在火车上,望着窗外的大好河山,吼吼,心情大好!
20xx年3月19日 星期二 晴
经过差不多一天的颠簸,终于到了湛江了。其他人还要明天凌晨才能到,下午只能和老刘打着的士到处转转了。这里高楼林立,和记忆中并不像,几年前来这里玩的时候,并不是这样的,现如今,发展如此迅速,不得不让我感叹啊!
20xx年3月20日 星期三 晴
节目组终于到齐了,在南海舰队司令员蒋伟烈中将的安排下,我带领节目组走入了南海舰队。我们踏上了湛江号导弹驱逐舰,在这艘军舰上的战士们都晒得黝黑。他们当中大多都是服役几年的老兵,他们当中有很多人很多年都没有回过家了。我好奇的问他们是否想家,他们的回答让我震惊,他们说:家,肯定是想的,但是我们还肩负着保卫祖国南海海域的职责,衡量下,也就不会那么想家了。有一个小战士的回答时的声音,一直在我的心头缭绕,他当时面对我的问题,回答道:我来部队快一年半了,每次和父母通电话的时候,父母都告诉我“你要铭记,你一直都在祖国这个大家中”所以我虽然想家,但更想保护自己的大家!
当我问及他的愿望的时候,他告诉我说,他一直都很希望去辽宁舰上看看,他说:辽宁舰是祖国迈向富强的又一步。
20xx年3月21日 星期四 晴
今天中午和朋友们去吃饭的时候,路过一个工地。原本这个工地并不起眼,只是突然听见里面传来整齐的打气声“加油,加油……”我带着好奇的心带上记者证进入了工地。原来,工友们刚吃完午饭,在休息时间进行扳手劲的比赛。我采访了胜利的那个工友,了解到他是从四川来打工的。他很自豪的说:在这个城市,有很多的高楼都是我和我的工友们建起来的,我每次回家都可以很自豪的告诉自己的孩子说爸爸建起了一坐大城市,爸爸为祖国的建设做了贡献。
20xx年3月22日 星期五 多云
今天,我踏上了回程的火车。这一次的旅程,我感受颇丰。那些可爱的战士们,那些可爱的工友们,他们在为祖国的安全,为祖国的建设出自己的一份力。那么我自己呢?也应该好好的工作,去为祖国的建设贡献属于自己的力量。