星期天的日记
同学们,你们过了那么多的星期天,有没有记忆深刻而值得回忆的呢?而我就有个星期天过得不但快乐,而且还很有意义,让我受益匪浅。
那是个星期天,爸爸、妈妈都休息,好不容易一家三口凑齐能好好地过上一天,安排节目的权力自然就落到我的头上,我提议去逛公园,因为我已经盼望很久了,爸爸妈妈也一致赞同,所以我们简单地带了些吃的、喝的就出发了。
半个小时左右,到达了目的地,买了门票进了公园,今天来的人可真多呀!这里的景色太美了,五颜六色的花朵快乐地开在阳光下,一排排绿油油的参小树苗树随风轻轻摇摆,还有各个游乐场所都聚满了人,笑声一阵紧接一阵,啊,真是眼花缭乱。
我们一边走一边欣赏,忽然看见路边开有一片叫不出名字的花朵,鲜艳欲滴,美丽极了,就禁不住弯腰摘了几朵,这时爸爸看见了说:“你这样做是错误的,小小年纪就职应该树立爱惜一草一木,保护大自然的美好形象,你别看这仅仅是一朵花、一棵树,但它们供给人们的好处可不少哩。比如花朵,不但能供人观赏,美化环境,而且能供蜜蜂酿出人们爱喝的蜜糖来。树木,不仅能遮风挡雨,还能吸收空气中废气,二氧化碳,排出来的是氧气供人们吸收,长大成材的树木还可以用来制造家具,建造房屋,造纸等,它们这种忘我而无私的精神是值得我们学习和保护的,你说对吗?”
听了爸爸的一番话,我伤心地低下了头,为 自己做错了事而感到后悔,妈妈安慰我说:“孩子,别伤心,只要你记住爸爸的话,知错就改,就是个好孩子。”接着我就按照爸爸妈妈的要求,玩遍了所有的游乐场所,真是开心极了。
至今我还清晰地想起那天,虽然很累,但爸爸、妈妈对我的教育使我终身难忘。