下雪的日记
那一片片六角形的瑰丽奇花,好似仙女在空中舞蹈,是那样的优美动人。
路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了许多,像一排排整装待发的卫士。建筑物在阳光的照射下琼楼玉宇似的闪着耀眼的银光。小路上铺了厚厚的一层白色毛毯,仿佛是妙手回春的大画家伟大地绘成的白色的图画。雪渐渐大了,在天空中漫无目的的飘舞,抬头一望,如同千万只蝴蝶在空中翻飞,一阵风吹过,玉屑似的雪末从树枝上簌簌坠落,房檐上挂着如同象牙刻成的冰柱,而地面上却像是粉妆玉砌般美丽。
下雪前,天空阴沉沉的,天气十分寒冷,天空像抹了一层灰烟似的,突然狂风大作,紧之后小雨夹杂着亮晶晶的冰碴儿从天而降,再过一会儿,风停了、雨住了,大多大多的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷痒痒的洒落大地。城市的街道被来来往往的行人踩过,留下了一条条清晰的脚印,汽车碾过地面发出沙沙的声响……这一切的声响交织在一齐汇成了一曲优美动听的雪后交响曲。
雪啊,你把美丽和纯洁带给人间,而自我却总是悄无声息地离去,你总是悄悄地来又悄悄地去,我从心底赞美你,赞美你纯洁无私的品格。