下雪的日记
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"这句话一点不假。生活中也是这样,本来树上的叶子掉光了,光秃秃的。但下雪后树上犹如结出了洁白的梨花。
雪后,原来灰白的天空突然变得蔚蓝蔚蓝的,就像有人把"画布"上的白色用蓝色的颜料盖住了。一场雪就像有了魔力,把雾霾的空气吸走了,只为我们留下了蓝天和清新的空气。
雪后,原来干枯的树枝上盖满了积雪,就像长出了白色的花朵。原本棕色的土地变得雪白,就像勤劳的人给土地盖上了厚厚的棉被。"梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。"冬天开放的梅花也有白色的,可是雪比梅花要白多了,梅花被厚厚的积雪覆盖着,变得更白了。这样一来就变成了"梅与雪白又白,雪却输梅一段香。"梅花略逊一筹。一阵风吹来,树上的积雪慢慢地掉了下来,形成了一座小小的"雪山".
雪后,原来热闹的广场变得更加热闹了。从3岁的稚童到80岁老翁,都迫不及待地来到雪地里。小孩子在雪地上嬉戏,老人们一边欣赏美景,一边活动活动筋骨。雪地上,有的小孩在打雪仗,打得好不热闹。有的在堆雪人,他们齐心协力,有的负责滚雪球,有的负责找萝卜,还有的负责把他们堆起来。瞧,雪人堆好了!有一个小男孩穿着厚厚的衣服从楼道里出来,他来到广场上,迅速地加入打雪仗的行列。
啊,好一个白茫茫的冰雪世界!