昨天下午有些烦恼,因为以前用CAD做的工艺卡打开大部分是问号,改了字体也只有一部分变成文字,究其原因可能是重新装了系统,20xx版的无法使用。同事也没遇到过相同的情况,最终老公帮我安装了20xx版的CAD,所有的问号又变成了文字,很开心他解决了我的后顾之忧,要不然三天假期玩得一定没那么舒心。
很不喜欢老公坐在沙发上一声不吭地看电视,冷着脸像根木头,家里的气氛死气沉沉。只有千方百计使他嘴角上扬生机勃勃我才会真正地开心。明天是“五一”,要出去玩一玩,所以一定不能这样僵下去,值得欣慰的是我这颗开心果最终把他的心情调整得由阴转晴了。
“老婆快起床,今天天气挺好,我们去周边的朝阳寺去玩吧。”老公七点钟就把我从床上拉了起来。因为儿子要在家写作业,我们决定两人骑摩托车去玩。
县城周边新修了很多条路,因为我是马路白痴,方向感很差,转了两圈都找不着北了。老公带我转了新修的几条路。还去了附近的温泉渡假村,天悦湾、水云涧、慧可居、风情小村这些富有诗意名字的地方,虽然常听说但都没时间去玩,今天可大饱眼福了。
游了这些地方,我们直奔朝阳寺。这座庙修建了大概有二十年,二十年前,第一批菩萨像从外地拉回来经过街中心,所经过人家全燃鞭迎接,如同喜事,我们骑着自行车追随到山脚下,因为是砂子路且路途遥远,我们没能上山。二十年后的今天,山脚下已修了一条水泥路直通山顶的寺庙,我们终于如愿以偿上山了。
离开主干道,我们开始进山,这里几乎家家都盖了漂亮的小别墅,周围绿树成荫,繁花似锦,宁静温馨,和县城相比仿佛是一个世外桃园。喜欢这种感觉,春风拂面,花香扑鼻,满眼碧绿,空气清新,景色怡人,让人身心舒畅,丢掉了上班时的疲劳。
沿着盘山公路上了很久,终于到了山顶,横山走了一段,我们便看到朝阳寺了。寺庙建在一个山涧上,三面环山,前面是一个幽深的山涧,涧中有一条小溪,已有很多游客在那里拍照游玩。庙里烧火很旺,高大的穿着天蓝色的衣服观音像矗立清水池边,给寺庙增添了一份神秘感,大雄宝殿在又长陡的石阶之上,山坡有很几个观景的小亭子。
我们走进一幢四层小楼,发现里面装有电梯,三楼是会议室,其余三层是装修好的房间,我想这一定为集体旅游的游客们所准备的。
从东面沿着水泥石阶向山上走,路旁荆棘丛生,老公说既然修有路上面一定有景点,我们上了大约一里路,到了尽头,后面的游客也跟了上来。山顶上什么也没有,向远处的山头望去,发现那里红成一片,原来这里的风景就是映山红。我说要是把路修到那里就好了,可游客说如果修到那里,那里的映山红也一定被挖了,只是因为那里太远难以到达所以花还在。我们从西边下到了寺庙,发现路边大量的梯田都荒芜了,只是因为近两年年轻人到外地务工可以挣大钱,没有人愿意种田了。
下山时车子几乎不用加油门,就可以自动往下滑。买好菜到家已经是十二点半钟。
下午下起了雨,很幸运的是我们趁着上午晴好的天气玩了一个上午,现在只用在家悠然自得地做家务了。
晚饭后因为陪儿子散步,我放弃了做操,一家三口沿河堤逛了一圈。老公让我每天陪他散步不要去做操,我也动摇了,毕竟散步可以增进交流培养感情,让他也可以得到锻炼,比一个人做操更有意义。回来时遇上了超市打折,老公买了近一百块钱的洗衣液和四块肥皂。
今天是很累很充实快乐的一天,很喜欢这种轻松悠闲的日子。