20xx年12月13日 星期二 天气:晴
今天晨会课下课后发生的一件事,我现在仍记忆犹新。
晨会课一结束,同学们就炸了锅:有的讲话,有的打闹嬉戏,但更多的还是追逐打闹。这不,乐极生悲,瞧,凌晨和薛亦滔就干起了架。这时,有人发现了这一情况,告诉给了费老师。费老师连忙让我们回到了自己的座位。接着,费老师笑着说:“今天我们来看一场电影,真人版,老师配音,同学们来做导演。”
哇,做导演,费老师葫芦里卖的什么药?我不是做梦吧?见我们疑惑的样子,老师不紧不慢地解释道:“所谓导演,就是同学们预测这部“电影”的下一个场景,大家猜猜看?”嘿,真有意思!程佳婷当机立断:“当然是道歉!”费老师一脸坏笑:“好!来看看“主角”们怎么做!是谁先道歉呢?”于是,我们注视着“主角”,过了一会儿,凌晨忍不住了,首先低下了头:“对不起!”薛亦滔也愧疚地说:“我也对不起你。”费老师又发话了:“那下一个场景呢?”“握手呗!”一个声音冒了出来。两位“主角”听了,脸上有点尴尬,但两只手还是握到了一起。教室里已经有一些笑声了。“好,下一个动作呢?”“鞠——躬——!”我们异口同声地说道。这时,两位“主角”听了,脸上有些挂不住了,实在是不敢鞠躬。可在费老师的劝说下,只好在众目睽睽之下行了鞠躬大礼。“好!那”没等老师说完,我就抢了一句:“那当然是拥抱啦!”我的话音未落,同学们就哄堂大笑起来。
“主角”的脸当即红了,无论怎么样劝说,还是不敢抱在一起。但我们叫嚷着,吵闹着。无奈之下,“主角”只好抱作一团。费老师微笑着看着他们,他们立即觉悟了:回座位!于是,一场风波就在一片笑声中悄然化解了。
费老师的这种处理方式真是特殊,是我以前从来没有碰到过的,也正是这一次,让我看到了一个真正平易近人的老师。