7月7日 星期四 晴
今天,我们要去“辽东第一山”—千山,知道它在哪儿吗?它呀,位于辽宁省鞍山市东南17公里处。总面积152平方公里,真大啊!我们乘车来到千山脚下,只见这里绿树成荫、鸟语花香,吸一口新鲜空气,顿时心旷神怡。千山共有天上天、五佛顶、大佛、鸟语林、仙人台五个游览区。景点有300余处,真令人叹为观止!我们首先沿索道乘缆车上了“千山北部景区第一高峰”—五佛顶的半山腰。只见山上山势险峻,岩松苍劲,还有许多神奇的故事和传说:普安焚腿煮石得正果,后人修庙宇—普安观.....我们继续登啊登,爬呀爬,用尽九牛二虎之力攀爬上了顶峰,这儿真壮观!我开心地笑了。你知道我们后来去哪了吗?天上天呀!那儿有许多许多有意思的东西:天上天夹扁石、一步登天。为什么叫夹扁石呢?你们一定不知道,我来告诉你们:因为天夹扁石中间只有一条狭窄的小路,你要走过去,必须胸和背紧贴着石壁,一小步一小步挪过去,不然这块石头马上会把你夹扁的。好玩吧?我是小孩,轻轻松松就过去了,妈妈差点被夹扁了!我现在一想起“一步登天”就后悔,当初怎么没试试“一步登天”呢?我妈妈被我们连拖带拉,还两步才登上去,我怎么可能登天呢?结果我连试都没试就byebye了!
晚上,我们散着步,享受着一阵微风,来到二一九公园,它是国家二级公园,二一九公元大门前立着一把钥匙雕塑,仔细一看,原来是鞍山市地图呀!真漂亮,而且,这个公园是免费进出的,不用买票,多好啊!鞍山市真是跟衡水不一样!