星期天的早上在家闲着没事做,于是就陷入狂想中,“要是我能去美丽的海底探探险该多好”。这时从耳旁突然传来一阵粗壮的声音---小伙子!想不想坐上我的海底客车呢?我身一看,原来是未来海底司机在说话,来不及多想我立刻坐上那部神秘火车柔软的座位上。抬起头一看-哇!车上有好多的人,再仔细一瞧我的好朋友以及我的同学都在这列火车上,心里一阵狂喜,这一路旅行不会寂寞了。突然我的身体像被漩涡卷起一样,正当我不知所措时,前面出现一条彩色的时空隧道,真的很神奇我们一车的人并没有穿潜水衣就到了海底,更神奇的是我们并没有感到呼吸困难,我们可以像鱼儿一样在海里呼吸自由行走。司机与我们告了别,并告诉我们半小时后来接我们。
我们的旅行就开始了
我来到一艘巨大的轮船下,看到了许多洒落在海底的钻石,珠宝许许多多的宝物,看到这一切不由想起了那艘豪华,壮观的巨轮---泰坦尼克号就是这样沉末的。接着我发现了一个奇特的大洞,周围冒着气泡,一串一串的网上冒,我越接近它就越感到很热,正当我疑惑不解的时候,旁边的同学大声地提醒我说很危险那时火山洞口,我一听被吓坏,赶紧往回跑,大约跑了1000米左右,火山升温了把洞口的海水烧沸腾了,所有经过的鱼都被煮熟了,真是千钧一发呀,我要不是及时撤退,烤焦的也许有我。
说到鱼类那可是千奇百怪呀!有绿的,有红的,有黑白相间的,花花绿绿,五颜六色,最庞大的还是那数千吨的那南鲸,正在我不不暇接的时候,未来列车来接我们了,我们只好依依不舍的离开了海底世界,神秘的海底我一定还会再来的。