今天是来到军校的第二天,经历了昨天那令我兴奋的活动后,我又开始期待今天的活动了,听教官说今天的活动有上午的翻越障碍物和下午的战地救护。我迫不及待地等着上午的到来。
我们来翻越障碍物了,首先,教官把我们带到主席台后面的活动区,第一个项目是翻越深沟,老师对我们说:“这是翻越深沟,先从斜坡上走上去,用手的虎口抓住地面,然后跳进中间这个沙坑里,再扶住往前边,跳跃起来,爬上去跳下来就可以了。”老师给我们做了示范动作后就开始了,看着同学们一个个跳过去,快轮到我时,我的心像一只小兔子怦怦直跳。我尽量做好每一个动作,跳了过去。心想:原来没有想象中那么难啊!第二个项目是跳木板,要从半人高的木板上跳过去。准备做时,我就给自己打气:加油,相信自己做得好!我鼓起勇气向木板走去,最终在老师的帮助下跳了过去。第三个项目和第四个项目分别是走独木桥和钻铁丝网,我相信自己能行的,所以我最终顺利的完成了任务。
夜幕降临,我们的战地救护开始了,首先学的是头部包扎,老师做了示范动作后,就让同学们上台做,我被同学们推荐上台,可是由于我太紧张,脑袋里一片空白,我半梦半醒的给伤员方铭包了头,但是做出了什么东西连我自己都不知道。我们还学习了手心包扎和骨折包扎,我这次仔仔细细地看了老师的示范动作,并很快学会了。
同学们,你们认为今天的活动有趣吗?