20xx年9月19日星期天天气晴
今天我和姥姥一起生黄豆芽,我们要先把黄豆挑一挑,把不好的黄豆和有虫子的黄豆都要挑出来,然后把好的黄豆放在一个没有酒和没有油的塑料瓶子里,加上温水泡一晚上。9月20日星期一天气晴
黄豆泡好了,要把黄豆水倒掉,然后用火烧一下螺丝刀,用有火烧的螺丝刀,在瓶子上扎几个孔透气渗水,然后早晚过两遍水,每天都要这样做。晚上的时候我放学回到家,直奔着我的黄豆们。他们有的脱了黄色的衣服,有的还穿着呢,还有的一半穿着一半没穿着。脱了的身上光滑,没脱的身上粗粗糙糙的。9月24日星期四天气雨
我过了两次水之后看见了,黄豆上长了好多小芽,这就叫豆豉。我真的很开心,姥姥说豆豉也能吃,她说豆豉能炒着吃,姥姥和妈妈都爱吃豆豉,我和妹妹还有姐姐都没有吃过。9月26日星期天天气晴
今天下课后,我赶紧去看我的豆芽,赶紧去给他换水,我看着他长了差不多五六厘米的芽,好想吃呀!把它们拔起来之后,哇,好长呀。豆芽可以炒着吃,拌着吃,还能煮着吃。真高兴呀,我学会了生黄豆芽,下次我要独立生黄豆芽。我还要多学习别的知识,丰富自己。