8月20日星期五天气晴
今天,我要把绿豆给泡起来。我先把洗好的碗放在桌子上,再把绿豆放进碗里,绿豆像水花一样哗啦啦地流下来,落在碗里,然后把热水放进去,等待二十四小时即可。绿豆慢慢地膨胀,有原来的深绿色,渐渐变成淡绿色,绿豆身上也有了很多皱纹,像一个个小馄饨一样。
8月21日星期六天气雨
第二天,我拿出了一个戳好孔的水瓶,然后把泡好的绿豆放进水瓶里,上面盖上一层纸巾,再把绿豆放在箱子里,藏在黑暗的角落里,早晚各浇一次水,静静等它发芽。我拿着瓶子仔细观察,发现皱皱巴巴的绿豆外衣似乎更加皱了,随时就会从表面脱落,就像快要掉落的老皮肤一样破破烂烂。
8月22日星期日天气阴
今天,我的绿豆终于开始发芽了。我看到绿豆的外壳已经破了,就像从它绿色的衣服钻出来一样,露出了它的小脸蛋,圆乎乎的,像鸡蛋一样。
8月26日星期四天气阴
今天一大早我就去看我的绿豆芽,发现大部分的豆芽都长出了它的双脚,它们一下子长高了,它们自豪地说:“我长大了。”经过这次试验,我发现绿豆芽需要在黑暗的角落里才能快速生长。