五今天老师要求我们回家种一种植物,并观察它的生长过程。回到家我便问奶奶要了几粒黄豆,小心翼翼地把豆子埋到了土里,奶奶告诉我,种黄豆一定要给它足够的水份哦。我把黄豆种下以后就开始给黄豆喂饱了水,等待着它们的变化。4月27日早上,我拨开土发现有几颗黄豆有了些变化,原本黄色的身体慢慢地变成了淡绿色。我又给黄豆浇了点水,把盆搬到了窗台上,这样它们就可以照到阳光,就能快些长大。4月29日
我发现它们又有了很大的变化,黄色的外衣已完全褪去,变成了一身嫩绿色。它们耷拉着脑袋蜷缩在土里。5月2日日子一天天的过去了,小芽们渐渐长高了,我拿来尺子量了一下,细细的茎差不多有10厘米高了,头顶嫩绿的叶子也蠢蠢欲动,迫不及待的想要完全绽开。
5月5日又过了两天,只见长出了好多绿的发亮的叶子。你瞧,大叶子底下还藏着深绿色的小叶子呢,真是惹人喜爱啊!以后的每一天,我会更加细心的照看它们,让它们茁壮成长!