你们有到过乡村吗?我就到过,还住了几天呢!
(一)烤地瓜
我是在春天时去那的,春天是播种的季节,我和小伙伴们就到田里去烤地瓜,我们各自从家里带来地瓜,几个人去捡柴禾,几个人生火,几个人把地瓜包上土。开始烤了,我们在地上挖个洞,把地瓜放进去,盖上了土。我们在洞上生火,过了半个小时,我们把火吹灭,便挖开土,把包在地瓜上的土扒开,皮也跟着土被扒开了,哇!诱人的香味迎面扑来,金黄金黄的地瓜肉让人垂涎三尺,一口咬下去,清香扑鼻,味道真正好。可能是我70的认真,加上30的地瓜原本的味道,能让它味道这么好。
(二)打泥仗
吃完晚饭,七点半的时候,小伙伴对我说:“咱们打泥仗去吧!”“好呀!那快走吧!”我们便到了田里,我一数,有六人,三人一组,我们三人两个捏你团,一个把泥团仍过去,轮流做,最后算看看谁身上的泥点多,少的那组便胜利了!首先由我出马,我一出马便开始乱扔,也不管准不准,我的“战友”都跟我说:“少扔点,“子弹”快没了。”正在我听话的当儿,衣服,脸上又多了一些花纹。我马上被换下来了。“睡觉了,十点半了知不知道?”“小不点”的家长找来了。我们极不情愿地回家了,我们边走边打量别人的衣服,边数边兴奋地谈论这刚才的游戏。
怎样,我在农家过得充实吧!