寒假的日记
放寒假了,天气很好。我妈妈的同学和她约着一起去平顶山。提起爬山我高兴极了,又可以骑马了。
我们刚到山下,妈妈就说:“老规矩,你们从台阶上山,我坐车上去”。为了鼓励我妈妈,我就说:妈妈你不是减肥呢,为什么不爬山呢,我爸爸还说让你锻炼身体呢,你不坚持怎么身体好呢,坚持到底就是胜利嘛?你努力一下,就上去了“。在我的鼓励下,妈妈终于鼓起勇气开始登山了。 为了增加登山的乐趣,我对吕定航和陈卓说:”我们比赛爬山吧?“他们说好。我们就开始比赛了。刚开始,吕定航跑的很快,他以为他吃饭多,个子大一定能超过我。结果没几分钟,他就落到了我的后面。这时候我看看台阶,才180,还有四百多个没上呢?于是我停下来,稍微休息了一会儿,又继续向上登了。最终,我取得了冠军。等他们爬上来的时候,我已经休息了15分钟了。
到山顶后,妈妈和阿姨带我们去开碰碰车,我对盛世龙的车撞了好几下,他说:”再撞我我就反击了“。可是,他的技术不熟练,撞了四次都没撞到我,我赶紧开着跑了。开完碰碰车,我又去骑马。许多人都让牧马人牵着走,可我是老棋手了,我紧紧拉着缰绳,双腿一夹马腿,马就向前跑了。一路上,他们看着我这么小的小孩独自骑马都羡慕的不得了。
今天,我真是太开心了。