有一次,早晨,我正在懒洋洋得在睡懒觉,没想到,母亲进了我的房间,说:“快起床,太阳都在干活了,你还睡”我反过头来说:“妈,星期天也不让睡觉呀。”母亲坐在床边悄悄对我说:“孩子,你要知道,我们那时候有很多事要做,比如看牛;割草。不像你一样,可以自由自在的飞翔。”“妈,是谁让你那样做呀?不干活就没饭吃,孩子,你知道这就话的意思吗?”“当然知道,不劳动就没有甜蜜,地球人都知道呀!我说:“那你想不想吃饭呀?假如想就起床干活,假如不想,那就睡吧”!我想“母亲是不会不给我吃的,那我就说不想吧!反正也有饭吃。”我说:“不想。”母亲气极了,说:“那你就今日一天不吃吧!”说完,快步地走出了我的房间。
我十二点钟就起床了,我问:“妈,有东西吃吗?”有也不给你吃!”我父亲插嘴说。“啊!来真的了”“除非把家中的衣服还有碗洗掉。哪有你这样和我说话的!应该把早餐和中餐给扔了。”“啊!还真是啊!”为了能吃上饭,我答应了母亲的要求,忙了一下午,一直忙到晚上,母亲叫:“吃饭了。”我听到这声音,快步跑到桌子旁边,拿着饭就咽了起来,母亲说:女生要斯文点!”我笑了笑,说:“哦。”我对母亲说:“明天六点叫我起床,我要把家务做完。”母亲对父亲说:“你信不信,明天太阳会从西边升起来?”
看,我学会了不再偷懒了。