寒假的日记
在寒假里,有一天我在电视上看到了教炒回锅锅肉的节目,我想:“啊!那是我最喜欢吃的回锅肉哪!每当我吃到妈妈给我炒的回锅肉就仿佛我是世界上最最辛福的人!那么我也要学学炒回锅肉,给妈妈爸爸尝尝!”于是我把炒回锅肉的步骤简略的抄了下来,此刻我兴奋地手舞足蹈。 我先从冰箱里拉拿出一块五花肉和蒜苗,然后锅里加上水,把肉放进锅里煮。然后把蒜苗,葱,姜和蒜洗后好分别将把蒜苗切成段,葱姜和蒜剁成粒。这时五花肉煮了30分钟也熟了,我把它拿了出来。把肉先放在菜板上凉了一会儿,就开始切了。我一刀下去,啊!糟了!切得太粗了。妈妈看见了说:“女儿,我来帮你吧!”我说:“算了,还是我自己来吧!”我慢慢的终于把这块肉切成一片片薄片。所有的备料都准备好了,就可以开始炒了。
我先往锅里倒了一些油,等锅热开始冒青烟我就把肉倒进去不断地翻炒。等到肥肉开始爆出油后,再放入姜,葱,蒜与豆瓣和糖一起炒,等一会儿再把蒜苗倒进锅里翻炒2分钟,加盐和鸡精后就可以起锅了,香喷喷的蒜苗回锅肉就这样炒好了。
当我把回锅肉盛到盘中,放到桌上时,真让人馋涎欲滴,盘中的回锅肉香味扑鼻!在爸爸妈妈不绝的赞赏声中,很快回锅肉就被“消灭光”了。虽然我累得眼冒金花,四肢无力,但我感到非常欣慰和自豪!
我爱吃回锅肉,更爱自己炒回锅肉。以后我要帮助妈妈多做些家务活,多炒回锅肉,让妈妈爸爸工作后就可以吃到香喷喷的饭菜,让妈妈爸爸天天开开心心!这个寒假让我记忆犹新,让我终身难忘!