下雪日记
清晨,我还躺在温暖的被窝里,就听见妈妈说:”豆豆,下雪了,快起来看一看呀。“我一骨碌就爬了起来,赶忙跑到窗户边往外看,哇!好大的雪啊。只见天空中飘着鹅毛般的雪片,大地铺着厚厚的 雪毯,树上披着美丽的银装,到处一片洁白。
走在上学的路上,大片大片的雪花飘落在人们的身上,就像一个个会走动的大雪人。我把袖子放在眼前,仔细观看落在上面的雪花:雪花就像花一样,有的是五瓣,有的是六瓣,洁白晶莹,非常漂亮。
快走到学校门口了,我突然滑倒在雪地里,雪地就像是柔软的棉被,摔在上面一点都不觉得疼。同学们来了,大家的脸蛋都是红扑扑的,每个人都很兴奋,我们约好了放学后要一起去堆雪人、打雪仗。
我真喜欢下雪啊!
下雪日记 篇6
下雪了!下雪了!雪花片片,轻轻横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。雪落在建筑物上,
就像冬爷爷给它披上一件洁白的银装。雪落在大树上,宛如冬爷爷给它穿上一件美丽的白纱。雪落在地上,
犹如给大地铺上一层厚厚的白毯,踩上去软绵绵的。放眼望去白茫茫一片。同学们有的在愉快地滚雪球,
有的兴致勃勃地打雪仗,还有的在兴高采烈地堆雪人。每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月牙,开心
极了。
啊!我爱冬天,我爱冬天的雪。