今天我看了一本书,叫“解密科学”。我在里面看到了两种外星人,虽然不一样,但是我能指出它们的共同点———都很恶心!
第一种外星人是三头六臂的。它有三个头,和叠罗汉一样叠上去。第一个头是长条形的,第二个头好像被斩平了似的,第三个头凹凸不平。它有五只手,有两只手长长的,像藤条一样扭来扭去。另外两只手短短的,像枯树枝一样。最后一只手从肚子里长出来,可以任意的变长缩短。脚嘛,就不用说啦!一只脚像皮球一样充满了气,另一只脚瘦长瘦长的,尾部有个轮子。只要另一只脚一放气,轮子就会动。
第二种外星人的五脏六肺都看得清楚,头只有大脑,其他什么也没有。心脏、肺、肝、大肠、小肠大的后退八步都能看得清。骨头、血管、神经都粗得像柱子。肌肉则很肥。可想而知,这种外星人很庞大。
外星人又有趣又恶心。这次认识外星人让我过目不忘!
2月4日 星期日 晴
今天我要去练钢琴。没等妈妈下来,我就自己跑下来了。没想到在这么短暂的时间里居然发生了这么有趣的事情。事情是这样的。
我看见一颗梅子,旁边还爬着三只小蚂蚁。他们互相碰着触角,好像在传话一样。不错,他们正是在传话。通常蚂蚁家族都派三只蚂蚁去找食,一只蚂蚁找到了,再转告给另一只蚂蚁,这样就能很轻易的找到食物了。就像现在这样,一只蚂蚁发现了梅子 ,再转告给另一只蚂蚁,另一只蚂蚁再转告给蚂蚁特派的“转报员”。不一会,几百只蚂蚁就排着队伍,浩浩荡荡的过来了。
注意!到日记的关键了!只见蚁王用触角碰了碰,确定是情报员所说的那颗梅子以后,才带领着蚂蚁们向梅子发起“进攻”。有些蚂蚁分工合作,把梅子分成一小块一小块的,背回蚁洞。有些蚂蚁长途跋涉(对人来说只不过是两三步就到的楼梯口而已),觉得又渴又饿,干脆当场吃一点。蚁王也不休息 ,他给蚂蚁们分配任务,给因为梅子而吵起来的蚂蚁劝架......
后来,妈妈下来了,我该去练钢琴了。我永远不会忘记这帮可爱的蚂蚁!