成长日记
在我的家中有一盆我亲手种植的植物,它就是一盆豆芽。
在我刚养豆芽的时候,我还不知道要怎么养,在妈妈的指导下才成功把它种了出来。
我在厨房中找出一袋绿豆,按照妈妈的指示将绿豆放入水中,拿出浮在水面上睡觉的绿豆,然后把它们放在五十度的热水中洗个热水澡,洗个半个小时后,绿豆宝宝都从睡梦中被唤醒了,再把它们拿出来插入黑黑的泥土中。
第二天我去看我的小宝宝时,我发现小宝宝的绿衣裳已经脱了下来,露出了乳白色的身体,仿佛在和外面的世界打招呼呢!差不多又过了三四天,我又发现我的绿豆宝宝已经长到了三厘米,最长也长到了六厘米。我每天给我的小宝宝浇水施肥,放到阳光充足的地方晒太阳,小绿豆芽也是很有面子的一个劲儿地往上长。后来我又发现豆芽最矮的是六厘米,最长的已经长到了十厘米。
在一次吃中饭的时候,妈妈炒了我最爱的炒豆芽,我正吃得开心时,我突然问妈妈:“妈妈,这个豆芽是哪里买的?”妈妈想了想说:“就是你种的绿豆芽呀!”我听到后把碗放下,转身去看我的豆芽,吃了一惊,我的小豆芽个个被连根拔起了。我辛辛苦苦种的豆芽被吃后,我有点不舍。
我的小豆芽成长日记还是很快乐的,虽然最后被我妈妈炒了,但是我还是很开心的。