星期六,我和奶奶一起去了外婆家。中午吃过午饭后,我做好了作业,姨夫说要带我一起体验烤烧烤,我真的是高兴极了。
我迫不及待地把烧烤的东西拿出来,食物特别丰富,有羊肉串、鸡翅膀、还有蔬菜……五花八门。“炉子来了。”我们一听,争先恐后地把东西放上去。我左手拿鸡翅,右手拿着刷子给鸡翅刷上一层油,然后紧握鸡翅,把它两面反复地烤,等到鸡翅烤成金黄色后,再撒上盐、胡椒粉等调料,一个又香又脆的鸡翅膀就烤好了。我说“哈哈,没想到我第一次烤的烧烤竟然这么香,我的口水都就出来了。”
我兴奋地拿着烤好的鸡翅送给妈妈吃,妈妈边吃边夸我的手艺不错。然后,我又再烤其它的,我给奶奶、外婆、弟弟、妹妹都烤了一串,她们都夸我烤的又香又脆。
天气虽然很热,烤得我满头大汗,但是我很开心,因为爱我的人都吃到我亲手为她们烤的烧烤。