童年的日子五彩缤纷,就像彩色的沙滩一样,那一颗颗沙滩上的贝壳好似我童年中一件件趣事。每一件事都令人回味无穷。
在一个艳阳高照的下午,我和爸爸妈妈来到了仪征月塘登月湖,不但了解了许多历史知识,还玩得不亦乐乎!
不知不觉中,我们来到了一座叫大泥巴的草房子里。这座草房子设施简陋,一进门就看见一个长条形状的自来水池,偌大的空间里有一堆泥巴,脚下踩着裂了缝的黄泥地,靠墙而砌的陈列栏,就成了各种各样的物品的家。
刚开始,我有些迟疑,担心玩泥巴会把手弄脏,但是,看见爸爸玩泥巴的劲儿,再看看别人的小制作,我的手也痒了起来。可是,到底要做什么呢?妈妈对我说:造型复杂的你做不起来,不如就做个‘海狮顶球’吧!我答应了,自信地做了起来。
我先把泥巴揉成了一个球放在地上,然后再做一个弯弯的身子,后面高高翘着尾巴,最后再用小木棍挖了两只眼睛。哈!做成了!但是,不幸的事情发生了,当我把海狮自豪地放在陈列柜里时,它却摔了下来,成了个四不像。我想:如果想一次性做好一件事,还真不容易啊!
看到这情景,我虽然有些急,但并不灰心,我仔细想想在制作上究竟哪儿出了错。原来,海狮的身子下的肚皮没有压平就不能摆稳,所以从陈列栏上掉了下来。我在原有基础上加工加工再加工,又刻上了我的名字,这下就可以稳稳地放在陈列栏里了。功夫不负有心人,我终于完成了自己的作品,真是高兴!妈妈看到了,欣慰地笑了。于是,她举起了手中的照相机,拍下了这一幕,让它成了永恒的记忆。
每当我看到这张照片时,我的嘴角就会泛起一丝微笑。看来,做一件事情,只有通过自己的努力,才有可能成功。