暑假,我们一家去海南旅游。
快到海南了,我看见大路两边种着一棵又一棵的椰子树。
到了海边,我看见一望无边的大海,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,蓝玉和翡翠合璧,那是多么壮观啊!蔚蓝的海面上有一座又一座的小岛,有的小岛上建了很多的建筑,还有一座岛上竖着一座灯塔。
海面上的浪涛都是美的,每一个浪头都托起洁白的浪花,好像是欢迎的人群在挥舞着花束。这时,沙滩上已经有好多人了,他们有的捉螃蟹,有的捞海鱼,还有的捡贝壳……我在海水里摸呀摸呀,一条小热带鱼被我抓住了!哎,妹妹正在水里找什么?我要过去看个究竟,她做了一个让我不要说话的动作,我往下面一看,哦,原来是妹妹想捉她脚前的那条小热带鱼啊。
太阳偏西了,在海滩上玩耍的人三三两两的离去,喧闹的海滩渐渐恢复平静,只有海鸥还沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。
大海真美啊!在回家的路上我唱起了我最爱唱的歌小螺号。