如果我是班主任,我不会强迫同学们学习,我只会让他们在快乐中学习,在学习中享受快乐。
如果这个期限只有短暂的三天,我也会尽可能地让孩子们学习更多。
我上任的第一天,踏进教室,空荡的桌椅似乎也还没有睡醒,随着时间的走动,班级里陆陆续续地来了学生,刚刚还沉睡的桌椅也醒了,随着孩子们的笑声,铃声也响了。
第一节课,我想要带孩子们去操场上学习,体验生活中的知识,让他们在花丛中寻找几种不同的颜色,香气的花朵。铃声再次响起,上午的课也结束了,我的心情也十分的好。
下午,我会让他们温习上午所学习和实践的,从而明白更多。
时间“嘀哒嘀哒”地走了,我没有布置作业,只是让他们回去观察一个事物的特征,一天就这样结束了。第二天,我与昨日一样来到教室,只是昨日歪歪扭扭的桌椅变整齐了,今天我们在课上做传花朵的游戏,凡事“不幸者”就要再到讲台上演讲,这样既增长了孩子的口语交际能力,又让他们明白了“时间”的重要性,从而让他们懂得珍惜。
不知不觉,第三天来临,我对孩子们说了我明天就会走,他们上课也没有分心,而是珍惜着我在的最后的一天,就这样,我在孩子们的欢笑中离开了学校。
“呼——”原来是一场梦呀,我伸了个懒腰,又断断续续地浸在了这片“天空。”