我渴望健康。
我为健康在行动。
早晨,我吃了一些早餐。早餐不容忽视,非常重要。早晨腹中空空,必须拿一些食物填充一下。如果不吃早餐,就会萎靡不振,没有精神,重者还会头昏或肚子疼。
在上学的路上我遵守交通规则,不窜道、不超速、不飙车。
“咦?什么呀,好滑!”我差一点儿摔倒,原来是一个香蕉皮,我为了我捡起它,扔进了旁边的垃圾筐。
教室后面的垃圾箱哩有好多的垃圾,现在正是夏天,垃圾堆积会有许多的细菌,不利于身体健康,我把它们倒在了垃圾堆里。
在体育课上我积极参加各项体育运动,锻炼一个健康的体魄,有一个健康的体魄是健康的重要因素,毛泽东主席曾经说过:“发展体育运动,增强人民体质。”强调了有一个健康的体魄是多么重要。
课间去上厕所的时候看见有许多的同学在抽烟。这时,我的好朋友递来一支烟,我不好意思不接,可我一想“抽烟有害健康”便断然拒绝了,并告诉他:“抽烟有害健康”,上完了厕所,匆匆离开了那里。
“好热啊!”同学们都发出了这样的感叹。忽然一个同学说:“那一排旧车棚里凉快!”我顺着他指的方向看去,那是一排被学校多次强调的危房,禁止到那去,更不要说到里面去。我劝戒各位同学也不要到那去。
回到了家,写完了家庭作业我就立马上床睡觉,即使电视是那么好看,我都坚持着在十点前睡觉。因为有好的睡眠习惯是健康的保证。
我渴望健康生活,我用实际的行动创造健康生活。我要把健康理念告诉家人朋友同学,以至于更多的人,让大家一起过健康的生活。