家的日记
在我家阳台上的花盆里,长出了一株小苗,一开始,我并不知道它是什么,后来小苗渐渐地长大了,长出了藤和叶,我才终于知道那就是西瓜藤啊!
西瓜藤属于葡萄科植物,它们的共同特点就是都会顺着东西爬。不过我家的西瓜藤有些奇怪,因为它们不但不往栏杆上爬,反到越过了栏杆,爬到了阳台外面,真是太“淘气”了。 西瓜藤细细长长的,比稻草粗了一些,可比铅笔细了一圈。如果你细心观察就会发现一个密秘,西瓜藤的叶子上都长着一层绒毛,只不过等它长大了一点儿后,叶子上的绒毛都渐渐地消失了,只有叶子的茎上还留着一层短短的小绒毛。西瓜藤的叶子是半透明的,如果你把叶子放在阳光下,还可以清晰地看见叶子的茎肪呢!叶子小的时候更可爱,只见它缩成一团,被一层厚厚的绒毛紧紧地包裹着。在整一条西瓜藤上,最引人注意的就是那个独一无二的小西瓜了,小西瓜为椭圆形,直径大约为3厘米,在小西瓜上还有许多条浅绿色的花纹,十分可爱,真像一个小巧灵珑的小人精隐藏在绿叶之中,又像一个小姑娘似的不肯露出脸面。
西瓜藤啊西瓜藤,你是多么的平凡,可是你的精神又是多么的可贵。
家的日记 篇9
墙在人们的心目中很普通,就像一根牛毛,不值得一提但是对于童年的我,墙给我带来了欢乐。