包饺子日记
今天,我们上了一节难忘的作文课。
如果用几个成语来形容这一个比赛的话,那就是:热火朝天、兴高采烈、手忙脚乱。现在,就让我来描述一下这次比赛吧。
就当老师的上嘴唇和下嘴唇刚刚碰到一起,准备说“开始”时,同学们就已迫不及待地包了起来,有的擀皮;有的调馅;还有的在包饺子。
我努力地包着,包了一个又一个,只见我双手一捏,一按,一个膀大腰粗,圆溜溜的胖饺子就出世了。小伙伴们看得眼花缭乱,那些男生们学着我的样子包起来,包的一个个面黄肌瘦,仿佛被风一吹就会倒下似的。但经过我的这个“整容工厂”整容之后,也变得圆滚滚起来了。
接下来,我们派了一个“间谍”去勇敢队做调查,间谍:“勇敢队包了都快50个了,但是包的破烂不堪。”我们一听,这才放下了心。老师说的比赛要求是比质量的,而不是比速度。
规定的时间快到了,我们自信队也遇到了一个难题:饺子粘在一起,拿不下来了。这让我们负责擀皮的队员着急起来,只听王曼琪怒道:“你们这些男生到底会不会包饺子呀!不知道饺子下面要蘸白面吗?”
我突然伸出手,把粘在一起的饺子分开,还不算太严重,用我妈妈的话说“还是可以补救地!”虽然有些漏了馅,但是经过我的巧手捏了捏立刻又恢复了以前的光彩。
煮饺子了!看着我们自己的劳动成果,心里比吃了蜜还要甜。真是“功夫不负有心人啊!”我们终于吃到了自己亲手包的饺子。