我的日记
我上学比较早,十二岁的时候念初中一年级。那时候,我们的班主任是一个年轻的姑娘,教我们英语。我是我们班里喜欢英语的女生之一。现在看起来英语成绩不算太好,但那个时候,我们班里很少能有考及格的。每次考试能有十个八个及格的就不错了,而我每次能考到八十分左右,这让我在她眼里看到了存在的价值。因此也幸运的得到了许多宠爱。
我们的班主任老师姓李,她身高一米五左右,是个苗条且伶俐的姑娘。她很漂亮。一双大眼睛,又黑又亮。笑容象春花般灿烂。就是在她发怒的时候,那双单眼皮眼睛也总是笑意盈盈的。在我的记忆里已经记不起来她生气的样子。我们班淘气的男生很多,全班六十多个学生,女生不到二十。这些男生总能想到办法为难她。比如,把黑板擦藏起来,在她的办公桌抽屉里放上老鼠。更有过分的男生把她美丽的坤车气门芯拔掉。可我从没见她气馁过。
她美丽的披肩长发,垂直披到腰间,飘逸灵动。我是一个不谙世事的小女生,心里常常羡慕她。我一定要快点长大,蓄一头黑色长发,让那青涩的韵致和灵动开在早春的枝头。芬芳我的心,滋润你的眼。李老师最喜欢我们去办公室请教她,她也经常给我开小灶。每天帮我们检查单词,严格要求我背诵每一篇英文。我不敢躲懒,因为她总是在课堂上当着全班的同学叫我起来背诵。如果我背不出,那多丢脸啊。
初中三年的时间,我因为自己不错的成绩,交到了几个对我死心塌地的好友。那时候,我远离家乡,在县重点中学读书。晚上回爸爸的单位住。中午是不能回去的,而学校没有食堂。我的姐妹们总是轮流给我带饭。因为是冬天,总是有热乎乎的饭菜送到我手里。条件是,要我抓紧做作业,做完给他们抄。但一定要保证对,不能错。如果错了,老师就会罚。因为对的答案只有一个,错的答案就不可能错一致了。好在,我很少让她们失望。那时候,真的很幼稚。从没想过以后,所谓的学习,也只是凭自己的兴趣。根本没想过安帮定国的大事。也没想过这样的帮助会害了姐妹们。
初三的时候添了化学课,这们功课我也是很喜欢,教我们化学的毛老师教课很认真。我因为化学课的生动有趣,而深深的喜欢。成绩也不错,每次考试也都是名列前茅。那时候班上有一位叫倪燕秋的男同学,经常暗地里跟我较劲。我如果考第一名,他就是第二名。我要是第二名,那第一名非他莫属。很遗憾,他没有读完就转学了。如果不走的话,说不定就会有一段美丽故事的开始。因为他临走时让他的同桌转交给我一个信封,那个信封里什么字没有,只有一个用粘胶粘起来的心形玫瑰花瓣。
那一阵情歌队晚间老是到教室窗口下来唱歌,其中必有一支唱给那个名叫含笑的女孩,我自是被宠昏了头,浸在窗台的月色里沉醉。在迷迷糊糊的幸福里我成了大千世界一颗小草。青春的甜美和迷人至今回想起来不能全然的否定,少女时代清明的理想逐渐淡去。我短暂的中学时光就在不知不觉中走到了终点。
许多年过去了,我的朋友们不知道都去了哪里,做什么工作。当夜色渐浓,我蜷缩在温暖如春的小屋里,回忆少年纯净的往事。窗外寒风孤独的咆哮,暖暖的记忆诠释着这个冬季别样的幸福。怀念我远去的中学时光。