我的日记
成长是经历坎坷、磨炼;成长是脚印叠加的厚度;成长是焕然一新的自己;成长是不断挑战自我的精神。成长的体现有千万种方式,但最重要的是成长自己和蜕变自己。
小的时候,自己总是被无微不至地照顾着,不考虑别人的感受,好像整个世界都在围着自己转,以自己为中心去衡量一切。但是随着年龄的增长慢慢发现,自己的想法错了。自己的光芒被别人的光芒所遮盖,不再像以前那么耀眼了。我也渐渐的知道是该蜕变自己了:作业更加认真、作业完成字迹工整,课堂听讲专心。许多方面我都在悄悄的改变,终于我也散发出了自己的光芒,达到了自己的目标。
自己渐渐地会承担一些家务活,帮着父母干各种事情,看着家人脸上笑颜更加灿烂,自己的嘴角也不禁勾起了弧度。与父母一起说说笑笑,无话不谈,亲昵的好似同辈的朋友一般,没有代沟界限。
我懂得了体谅关心别人,与家人朋友度过了许多绚烂多姿有着欢声笑语的美好时光,也在不知不觉中慢慢的成长了许多。曾经一个毫不起眼的女孩,散发出了自己的柔和的光芒,在自己的成长路中开出了一朵绚烂的花,点缀了人生和自己。
有时只需一个小小的改变,便会成长自己,就如蝴蝶一般蜕变出更加美好的自己。成长路漫长,望不到尽头,以后还要经历许多,还有更多的路要走,我要蜕变成美丽的“蝴蝶”!