春天来了!春天来了!
睡了一个冬天的小鱼又在清澈的河水里欢快地游来游去。小鸟也从南方飞回来了,在刚刚吐出嫩芽的树枝上欢快地又唱又跳。春天是一个欢快的季节。
“丁冬,丁冬”是谁在弹琴?是我,小溪。小溪一听别人来了,唱得更欢更美妙。“丁冬,丁冬”,春天是一个美妙的季节。
咦,那边的土地怎么一块绿,一块绿呀?原来小草在地下憋不住了,从地面上好奇地探出头来。野花的茎上长了许多红、黄色的花骨朵,真好看啊!春天是生长的季节。
学校的大门开了,小朋友背着书包,走进大门,播撒下知识的种子。春天是一播撒知识种子的季节。
春天是一个充满希望的季节。