暖暖的阳光进来了,温柔的春风吹来了,甜润的花香扑来了,春天的气息越来越浓了。
小路旁,草芽已经探出了脑袋,早开的野花一朵两朵地点缀其中,这柔软的,清新的地毯多么令人赏心悦目!春天是一位巧手的姑娘。
河岸边,杨柳不知何时染绿了头发,任由微风温柔地轻梳。一场夜雨偷偷袭过,惹得桃花红了脸,不知是恼,是羞,亦或是醉?春天是一位任性的艺术家。
山谷里,叮咚,叮咚……是谁在拨动琴弦,低声吟唱?哦,是解冻的山泉,轻叩沉睡的大地。布谷和画眉在枝头婉转啼鸣,深情应和。春天是一位出色的音乐指挥家。