我的日记
我从小出生在一个农村的家庭,一个四口之家。妈妈是一个勤劳的家庭妇女,她没上过一天学堂,却明白很多做人的道理。在我的印象中,她把家里家外收拾的干干净净,每天为我和哥哥做可口的饭菜,家教很严。小时候我看着别的同学晚上高高兴兴去看电影,当然也包括哥哥,妈妈就不让我出去,原因是女孩子晚上不能随便出门危险。那时的我希望我赶快的长大,就不会有人管着我了。爸爸在外地工作,整天忙忙碌碌的,经常是晚上我们睡觉了,他回家来看看,顺便吃顿饭。他生活非常的节俭,有计划的花钱。那时候我的衣服都是爸爸在城里买的,而且能穿好几年,就是在初中也一样。爸爸的脾气不好,发脾气,我们一家都很害怕。上高中的时候,有时周末跟我同学出去转一会,说会话他就会大发脾气,不准我出去。我在城里上的高中,所以看着别的同学穿着漂亮的衣服,就非常的羡慕,可爸爸从不太给我买衣服,买的也便宜不好看。我就非常期望赶快工作,就会有钱买漂亮的衣服。曾经在大学我的生活费省下来去买衣服,我的生活我自己安排,三年过的很快乐!
等我成为人妻,成为人母,我才深刻理解妈妈的那般苦心,因为对我的关心和牵挂才会限制很多不能干的事情。天下的父母都是一样,只有你做了父母才会体会其中的味道。我很高兴我已经成熟了,体会着我的亲人对我的关心。现在的我对父母只有一份感激之情,感谢他们给我生命,用心培育我长大成人。在这里,我想对我的父母说一声;谢谢你!