中秋节,我和爸爸妈妈回到外婆家和外婆一家吃团圆饭。下午,我们一家和舅舅一家去钓鱼。
我们带上账篷、鱼竿、零食,开车前住滁河边上。长长的芦苇在秋风的吹拂下摆动着婀娜的身姿,池塘里散落着许多调皮的菱角,让舅舅的鱼钩不知要甩在何处。妈妈和舅妈搭好账篷和小妹妹一起聊天看我们钓鱼。只见爸爸打开蚯蚓盒,里面有很多扭动身子的小蚯蚓,爸爸用食指和姆指小心地捏住蚯蚓的头部,轻轻放在手心,再用右手击打左手,把蚯蚓拍晕后钩在鱼钩上。爸爸拉长鱼竿,用力抛向远处,接着他又在鱼线周围洒了许多鱼食,接下来就是等待了。远处,舅舅也在等鱼儿上钩。