我生在农家里,长着棕色的皮毛,耸拉着耳朵,我——就是一只狗。
开始,主人对我很好,后来,主人有了自己的孩子,对我就不在那么好啦,我很失落,也很伤心,慢慢的,小主人长大啦,把我当作拉他的玩物,每天对我又打又骂,把我打得遍体鳞伤,终于有一天,我再也忍不住啦,对小主人狠狠的叫啦一声,这一声,把我引向拉绝望,小主人被我吓哭啦,尽管我怎样哄都不管用,后来,主人听到啦哭声,跑啦出来,看见自己的孩子在哭,便问他怎么了,他一边哭一边说:“狗狗欺负我,冲着我狠狠地叫”,后来,主人动怒啦,以后的每天,主人都不让我吃东西,甚至连口水都不让我喝,终于,我受不了,便离开了家。
我开始拉自己的流浪之旅。我一直走一直走,每天吃路人扔下的面包屑,一路寻找着水,一有水洼池塘什么的,就凑上去喝个够。但是,这样也不够填饱肚子,这样一天一天下去,终于有一天,我撑不下去啦,昏倒在森林里,一只狼救拉我,他告诉我,他是狼群中的一员,因为天气的原因使他脱离拉狼群,他在寻找狼群的途中,看见啦昏倒的我,便把我救拉。从此,我们一起寻找食物,有福同享有难同当,成啦非常好的朋友。
后来,他找到啦狼群,并且把我推荐给啦他的同伙,他们都要我加入狼群,我现在无依无靠,所以就同意啦,以后每天跟他们一起去寻找食物,后来,我渐渐的发现,狼族的生活并不合适我,便把这事给他们说,想让他们放我走,他们说我是狗,不适应狼族的生活是理所当然的,于是把我放走啦。
我又变成啦孤独一个人,无依无靠,饥饿和寒冷威胁着我。我流浪在街头,跟往常的生活一样。
下雪啦,人们都穿上啦厚厚的棉衣,我又被冻昏拉,这次,一个8岁小女孩救拉我,把我带回拉她温暖的家里,并央求妈妈把我留下来,妈妈同意啦,我们就成啦好朋友,我们每天都在一起玩,我——就这样和我的小主人生活在拉一起,我现在很幸福。