今天,我们家新添了一个新成员——仓鼠。因为仓鼠的皮毛都是灰色的,所以我给它取了一个十分经典的名字,“小灰灰”。
“小灰灰”喜欢吃瓜子,白菜,苹果小块等食物。它吃东西的时,十分搞笑。它先将前爪抓住食物,然后它用它的两颗小门牙“吭唧吭唧”地将食物吃掉。我们给它做了一个房子,用干草给它做了个又舒服又保暖的窝,每天早上,一起床,我都是最先来看望它的。
这只小仓鼠的经典动作可多着呢。它用手爪向脸上摸,好像在洗脸;用脚往身上抓,好像在抓痒,我有一只这么调皮可爱的仓鼠,可真高兴啊!