今天,我和平常一样给小仓鼠吃它最喜欢吃的瓜子,可小仓鼠一反常态,啃了一下就不啃了。于是,我吧它平常最喜欢吃的都拿出来给它吃了一遍,可它照样啃一口酒不啃了。我没再给它吃东西了。 下午,刚刚睡醒的我轻飘飘地走到桌子前,伸手拿了一根长条鱿鱼丝,吃了起来。这时,我看见小仓鼠跑到笼子的三层,动着粉鼻子,两只小眼睛闪闪发光,好像在说:“主人,主人,我想吃鱿鱼丝!”于是,我马上抽了一条鱿鱼丝,跑到仓鼠的笼子前,把鱿鱼丝放了进去。这下,小仓鼠马上趴下悄悄地啃着。 现在,它的胃口好看很多。我真为它高兴呀!