今天是开学的第一天,我们学校举行了隆重的开学典礼。结束后,谭老师就组织我们全班同学在教室里观看了新春第一课,下面我就来讲一讲我的感受吧!
这次新春第一课的主题是"传承家风家训,践行核心价值"。讲了女英雄赵一曼写给儿子的家书,让我深受启发,也值得我们每一个人去学习。学习她的爱国热情,让我们知道每个人从小都要热爱自己的国家。
其次,还让我了解了杨启发祖孙三代人的家庭画展,看得我情不自禁地发出赞叹声,也令我十分的钦佩。我心想长大以后也要做一个有成就的艺术家,做一个有用的人。
最后,还让我们了解了一群青少年学生的优秀代表,他们的感人事迹更是震撼着我的心。通过"新春第一课"的观看,更加让我知道如何孝敬长辈,诚实守信做一个有用的人。