明天就要过年了,时间过得可真快啊!一年又过去了,明天过后我就又大了一岁,因为明天要过年,所以今天家里要提前一天做一些准备,不然明天会忙不过来的,一大早妈妈就将我从床上叫了起来,让我将自己的屋子收拾干净,该擦的地方擦一下,该扫的地方扫一下,将家里的棉絮都搬到外面去晒,等到中午的时候就烧水洗大澡,将身上的衣服都换掉,然后乘早洗一下,到下午的时候还要帮妈妈做洗菜之类的活,我们家都是在过年的前一天,将能够收拾出来的菜先收拾一下,等到过年的那一天直接煮熟就可以了,比如说风干鸡一类的,要提前洗好、切好,以便第二天蒸煮,因为过年的时候要做的菜实在是太多了,避免忙不过来,所以我们家才会在前一天的晚上将一些准备工作做好。
我突然觉得过年时好玩,可是同时也很累人,特被是烧火的人不是么?