今天,我吃完饭后,就和爸爸、妈妈给小区里的朋友一块去看花灯。
我们来到市府前的大街上,看灯的人已经来了很多,等也有很多。有的是老虎的灯,有的是春字形的灯,还有的是鲤鱼跳龙门的灯,还有一些灯是在演出台上的,特别是两只彩灯组成的灯笼,组成了各种这种的图案。啊!真是太美了。我们又来到孔雀灯的跟前,美丽的孔雀正在开屏那,它把自己漂亮的尾巴展示给人们。它的尾巴有很多颜色,有红色、绿色、黄色、蓝色等等。看花灯的人越来越多了,南来北往的,人山人海,卖小吃的摊贩也起劲的吆喝着。远处传来烤羊肉串的香味,顺着香味飘来的方向,我们找到了烤羊肉串的摊位,买了好几只,大口大口地吃了起来。又走了一会儿,我又看到了好吃的糖葫芦,我又让妈妈给我买了一串。一边吃、一边走、一边看,心里很高兴。
远处不断传来鞭炮声,还能看见几只慢慢升起的孔明灯,五颜六色的礼花不时腾空而起,映亮了夜空,真是好看极了。