我终于等到了秋高气爽的秋天,今天,老师带我们去内黄摘枣。一路上我兴高采烈,想:枣园是什么样?应该是又高又大吧!
到了枣园,我远远地看到许多小红点,心想:那应该就是枣树吧。走近一看,却和我想的完全不一样,这里的枣树矮到不能再矮了,随便一伸手就能摘到又大又红的枣儿,“哎!看来不能用我的看家本领——爬树了。”
我迫不及待地进入枣园,左一把,右一把,不一会儿就摘了一大袋。我拿了一个最大最红的枣儿,“嗯,真美味,又脆又甜。”
突然,我听到有人挖到了紫薯,我也开始挖紫薯了。爸爸妈妈也来帮我,突然挖到了一块石头,我扒开石头一看,“哇,好多虫子。”我把这些虫子抓到瓶子里养着,我发现这些虫子种类各不相同,有背着盾牌的甲虫,有挥舞着两把大剪刀的不知什么名字的虫子,还有很多恶心的虫子,有八只脚的、六只脚的......
美好的时光过得真快呀!转眼到了回家的时候,我依依不舍地回家了。