枣园摘枣日记
今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着飘着朵朵白云。
我兴高采烈地和小伙伴们来到修武的一个枣园摘枣。到了枣园,我们看到了大片大片的枣树,枣树上的枣可真多呀,把许多树枝都压弯了腰,我们伸手就可以摘到。这些枣有些全身都是红的,像一颗颗红玛瑙一样,我迫不及待地摘下一颗,用牙一咬,酥酥的、脆脆的、甜甜的,可真好吃。还有一些枣一半是红的一半是绿的,就像一个个小姑娘,穿着露着绿腰的红裙子;还有一些全身都是绿色的,这些枣妈妈说过几天就也会穿上红衣服了。
我把卖枣阿姨给的布袋子挂在脖上,将摘下来的红枣放在布袋里,忽然,我看到头顶上有一大片的红枣,这些红枣在太阳光的照耀下,闪闪发亮。我们就搬来梯子,踩在上面,双手举得高高的,将头顶上的红枣一扫而光。
天不仅吃到又脆又甜的枣,也体会了摘枣的乐趣,今天真开心呀!