有一件事,使我一生受益!
有一天,父母带我去吃麦当劳,我想:“父母带我去吃麦当劳,我想拿自己的零花钱去请父母吃,刚好我们去外面买了一些水果,路过我们家,我就把水果提了回家,拿了200元,放在了口袋,然后关好门,匆匆忙忙地跑了下来,然后兴高采烈地走到了麦当劳,妈妈走进了店,开始点东西,于是,我们也跨进了店门,首先洗了手,走到妈妈旁边,妈妈正从钱包拿钱的那一刻,我就说:”妈妈,今天不用你请我,我刚刚回家拿了200元,我请你,多少钱?妈妈说:97.5元。我把手伸进口袋,一拿出来,发现,我明明带了200元,怎么突然少了一百元,妈妈说:“先不管,先把100元付了。”我只好乖乖付了钱,我心情郁闷的走回座位上。爸爸说:“说过多少次了,叫你身上不要带那那么多钱,偏不听!你用自己的零花钱请父母吃东西,本来是好事,但是你必竟是小孩子,一不小心钱就掉了!以后给爸妈保管!”妈妈也说:“刚刚你急急忙忙地从家里跑下来,可能掉到楼梯上,应该给别人捡走了!以后做什么事情要小心一点!”
本来吃麦当劳是很开心的,但由于我的粗心,搞的心情也不好,不过,钱不重要,重要的是,我明白了:不听老人言,吃亏在眼前!我以后要听大人的话。