在我的脑海里,蕴藏了许许多多的事,有欢喜的、有愤怒的、有悲哀的,有恐惧的等等。有一件事让我后悔。
那是在五年级一次数学单元考的第二天。今天分试卷,我早早就来到学校,坐在座位上,等待上课。铃声响了,上课了,只见老师拿着一把试卷走进了教师对我们说:“同学们,这次考的不错,但有个别同学考得不好,要再努力点!”说完就把试卷分了下来。我听了老师的话,欣喜若狂,以为这次能考个高分。可是人算不如天算,当试卷分到我的手中的时候,却看见试卷右上角清清楚楚地写着“60”分,我傻眼了,自我读书以来,数学从来没低过75,这次却破了记录。老师讲的我一句也听不进去,只听到放学后叫我们拿去给家长签名。
放学后回到家,我忐忑不安,不知道要怎样解决这签名,告诉妈妈,怕被她骂,不告诉她,那这签名该怎么办?我的心里真是“十五个吊桶——七上八下”。妈妈走过来,见我这样,对我说:“怎么了,身体不舒服,还是考试考不好?”“没。”我连忙说。突然,我想到一个好主意,我记得我上次有张考得不错的试卷,上面就有妈妈的签名,我立刻拿出来,对着上面的签名描画了起来。哇,还真像哩!
就在我即将把这件事淡忘了的时候,妈妈发现了这张试卷,迷迷糊糊跑来问我:“我好像没在这试卷上签过名?”我见这事瞒不过去了,就把这事的“来龙去脉”告诉了妈妈。我本以为妈妈要骂我,甚至打我,但全不是。妈妈温和地对我说:“孩子,考试考得不要紧,妈妈不怪你,只要你有尽力就行了,但是你冒充妈妈的签名,欺骗妈妈,欺骗老师,这难道就是好孩子的作为吗?”我低着头,流下了悔恨的泪水……