笑猫日记
书,是一个让人欢喜又让人愁的。
暑假读一本好书的书名多如繁星,个个书名只要让人一看,看到的人就会样样都想买,我为了节约用钱,只好买一本,我买的这本书是描写一只会笑的猫的日记,它的大名叫作《笑猫日记》。是现代有名声的作家杨红樱编写的。里面重要的人物有笑猫——主角,小白——贵妇犬,球球老老鼠——活了很长时间的老鼠,马小跳——小学生,雕塑家——自私自利的艺术家,菲娜——爱打扮的贵妇犬,地包天——性格很好的京巴狗,虎皮猫——笑猫的妻子。
当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园。球球老老鼠带回了一个好消息,那就是地包天日思夜想的小白就在群山深处,有一座建在群山其中的绿狗山庄,小白就那里面。过了一天,这个消息已经传到地包天的耳里了,所以它们就一起去找小白,绿狗山庄的里里外外都搜索了一遍,没有看见小白。不久,地包天突然失踪了。因为地包天的失踪,所以找到了一个令人毛骨悚然的秘密,那就是有一个雕刻为了要完成一百件绿狗雕像,他剥夺了一百只狗的自由和快乐,将一百尺狗的毛染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把铜丝埋进它们的耳朵,硬让它们把耳朵支棱起来。笑猫他们想办法救出一百只绿狗,于是在一个深夜,把一百只绿狗全部救了出去,也救出了地包天和小白。
这本书让我深爱感动,特别是中间部分,太有冒险感了。同时也提醒我:要爱护可爱的动物们。