笑猫日记
我非常喜欢看杨红樱阿姨写的书,比如《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《女生日记》。
今天,我就写一下读《笑猫日记》之后的感受吧!杜真子有一只小猫叫笑猫,为什么叫笑猫呢?因为它会笑,会各种各样的笑,会狂笑,会皮笑肉不笑,会微笑等。但是杜真子的妈妈不喜欢这样的猫,因此她称这只猫为“猫妖猫怪”,把它扔了。杜真子为此气坏了!
笑猫和虎皮猫结成了夫妻,并生下了胖头、二丫、三宝和小可怜。之后,它们遇到了西瓜小丑,组成了有黑旋风、小白、菲娜、八只阴阳猪、胖头、二丫、三宝、球球老老鼠和地包天等成员的马戏团。
只可惜的是,它们的马戏团表演的节目不让小孩看。我对这种做法十分反对。因为有些事情要做到让小孩快乐才行。小孩只有快乐地生活,才能学习更加进步!不能一味地学习,在学累时要适当调解一下学习气氛,看一些健康的表演,参加一些健康的课外活动等。有些事大人要尊重一下小孩子的意见,只要小孩子有积极健康的学习态度,他的学习成绩就会稳步提高。反之,大人如果一心只让小孩子学习,不参加任何课外活动,会起很大的反作用,影响孩子的全面发展。
所以,能有一个安定、快乐并充满尊重与理解的学习环境,是我们最盼望的事。