当、当、当座钟敲了三下,我的肚子早就咕咕叫了,可妈妈出差了,爸爸又在睡觉。对了,妈妈不是一直嫌我小吗?这回让我帮她做一次饭吧!
但是,我连做什么菜也想不出来,忽然,我眼睛一亮,看见桌子上篮子里有一个又紫又亮的茄子,想出来:烧茄子,我立即骑车出去买了一些馒头。
回来后,我系上围裙开始烧茄子。以前偷看过妈妈做饭,所以这次不紧张。首先把锅放好,倒些油,再拿起铲子,等油冒烟的时候,赶紧把茄子倒进去,学着妈妈的样子用铲子炒来炒去。但是那茄子好像故意和我作对似的,我想往左翻,它却往右跑,我想往右翻,它却又往左跑,甚至,还想往出跳……我费了九牛二虎之力,才炒完了茄子。
原来炒个茄子那么不容易,那妈妈做各种各样菜多辛苦啊!正好妈妈回来了,她看到桌上的茄子,冲我神秘的一笑。