每当听到那鸟儿扑扇翅膀,骏马猛烈奔腾,青蛙发出悠长的鸣叫时,我总会放下遥控器,在这个“大盒子”里去探索大自然更多的奥秘,去领悟独特的自然时光。 那便是CCTV10科教频道的《人与自然》。 我是个爱动物的人,更是一个喜欢汲取知识的人。记得五岁时,我看到了这个节目,被里面惊艳的火烈鸟所深深吸引,一向喜欢问“为什么”的我竟然乖乖地坐在电视机旁,歪着脑袋去倾听播音员神秘而又有趣的讲解,让我认识许多独特的生灵。 我又看到了那些画面:鸟儿翱在天空中,带来自由自在的欢声笑语和勃勃的生机;蛇摇摆着它的身姿,似悠闲却不悠闲,在你防不胜防之时,突然猛扑过来,一下子张出血盆大口;蝴蝶、蜜蜂跳着圆舞曲,在花丛中唱着辛劳的歌;豹子高速的运动,那身运动细胞换来的,是一顿美餐…… 我爱上了《人与自然》,更在上了初中后,义无返顾的爱上了动物,说实在的,《人与自然》这个节目真的帮助了我很大的忙,在生物的学习上,让我领悟到生灵万物的乐趣,更容易取得好成绩,获得更多,更棒的新知识,了解更多大自然的奥秘。 呼吸着大自然的风,吮吸着大自然的雨露,沐浴着大自然的阳光,倾听着大自然的鸟鸣,你一定会将心神都放松下来,脸上露出最欢乐的笑容……