有一天,我放学回家,看见妈妈正在看一个我从来没有看过的电视节目。我也跟着津津有味的看了起来,于是,我知道了这个节目是河北卫视在第天下午6:00-6:30播出的《家政女皇》。
妈妈说《家政女皇》很有趣,还能学到有助于生活的小窍门。我也被里面两位主持人搞笑的动作和语言吸引住了,还从中学到了一些知识。
下面,我就把我学到的讲给大家听,在“生活妙招”中我学会了“怎样叠多功能书皮”和“如何做简单的眼睛保健操”。那种多功能书皮做好后,有六个袋子,两个大袋子,四个小袋子,不但可以保护书的封面,还能在袋子里保存考试卷子,座右铭或家长寄语等。我们做的眼睛保健操很麻烦,要找准穴位,如果穴位按错了,反面对眼睛不好,家政女皇上讲了一种简单的眼睛保健操:只需要把眼睛用力睁到最大,然后用力紧闭,这样反复做十下,然后揪耳朵,大约五下,最后从下往上搓脸,搓三下,就做完了,怎么样,简单吧。
听我讲完了,你是不是也喜欢这个节目了,那么,咱们就一起在快乐中学习有关生活的小知识吧。